Bora de análise técnica para esta segundona, dia das mulheres, 08/03/21? Vem comigo que estou com bons pressentimentos para essa semana, que acaba bem antes do meu aniversário! Uhuu! 🎈🎂

📊 ANÁLISE DE PREÇO BITCOIN, HOJE 08/03/21

🔸 Gráfico semanal

Começamos uma nova vela no gráfico semanal ontem, às 21 horas. No entanto, a análise continua a mesma da análise anterior: precisamos classificar o nível de US$ 43 mil como fundo ascendente. E para isso, precisamos de um pivô de alta no gráfico diário. Então para entender melhor, veja a análise anterior clicando aqui: “Análise de preço do Bitcoin (BTC) hoje, 07/03/21! Touros forçando a barra!“.

🔸 Gráfico diário para hoje, 08/03/21

Os touros estão brigando para formar o pivô de alta e para isso, precisamos fechar uma vela diária acima de US$ 52.700. Este pivô sendo formado, então estaremos carregados para mais uma pernada de alta!

Análise de preço do Bitcoin (BTC) hoje, 08/03/21. US$ 60k até DOMINGO?

Só que precisamos ficar bem espertos ao testar o rompimento dos 52.700 USD, pois nessa região, a força vendedora (ou os ursos) podem usar uma estratégia chamada “Top Fishing”. Ou seja, os ursos entrarão vendidos na região dos 57.700 que é uma resistência, visando “pescar” os traders mais fracos. Por ser uma resistência super bem definida, dá para entrar em short nos US$ 57.700, com stop loss de até 1,5%, mirando ganhos de 10 a 20%. É exatamente por esse movimento dos ursos no top fishing, que estamos com dificuldade em superar essa resistência.

🔸 Gráfico de 4 horas

Para que o pivô de alta mencionado acima se confirme e definirmos o fundo ascendente no gráfico semanal, precisamos ficar de olhos bem abertos no gráfico de 4 horas, para que este não perca a tendência de alta! 👀 O OCO invertido que estou falando nas 2 últimas análises, também foi invalidado, pois não vimos um rompimento da resistência. No entanto, ao invalidar o OCO, formamos um novo padrão: o triângulo ascendente.

Análise de preço do Bitcoin (BTC) hoje, 08/03/21. US$ 60k até DOMINGO?

O triângulo ascendente é um padrão de alta, pois tende a romper para cima. Para identificá-lo, você precisa traçar uma linha sobre as resistências, e uma outra linha nos suportes. Veja que as velas desenham um ziguezague dentro do triângulo, tocando ora na linha de suporte, ora na de resistência. Quanto mais próximo do vértice desse triângulo, mais próximos estamos de um rompimento, que pode ser para cima ou para baixo.

Para a análise de preço do Bitcoin hoje, em 08/03/21, podemos dizer que temos cerca de 70% de chance de romper para cima e 30% de romper para baixo. Porém, se compilarmos tudo o que temos de notícias e demais análises do Bitcoin, eu diria que romperemos esse padrão e atingiremos o alvo até meu aniversário domingo agora, dia 14/03! 😁 Será um presentão, hein?! 🎈🎉🎊

Como fazer trading do Bitcoin neste cenário?

Bom, veja só meu(inha) amigo(a): este texto não é uma recomendação de investimento, pois eu ainda não sou analista CNPI plena. Porém, quero compartilhar com vocês minha análise, para que vocês vejam como o trading funciona.

É bem provável que a gente reteste o suporte ali onde eu circulei em azul, que vai desde os US$ 48.700 a 49.100, aproximadamente. Esse valor pode variar, depende do comportamento do Bitcoin. Eu consideraria uma boa entrada de compra, pra pegar o movimento bem em baixo, desde que as velas não rompam o triângulo. Porque se essas velas romperem o suporte, então a gente vai ver uma desvalorização do preço do BTC.

Portanto, eu ficaria no gráfico de 1 hora olhando as velas e ao tocar o suporte, já ficaria esperta. Quando as velas começarem o caminho para a resistência de novo, aí eu já entraria em long (posição comprada, apostando no aumento do preço). Que inclusive, é até uma oportunidade de scalp ou daytrade até o nível de US$ 51.400 a 51.500, circulado em vermelho.

Análise de preço do Bitcoin (BTC) hoje, 08/03/21. US$ 60k até DOMINGO?
🎯Quais são os alvos em um cenário de alta e no de baixa?
  • Se o padrão se romper para cima, ou seja, subindo mais do que a resistência de 51.500 USD e confirmarmos esse rompimento (TEM QUE CONFIRMAR, HEIN?!), o alvo será por volta dos 59 ou 60 mil USD.
  • Se o padrão for rompido e confirmado para baixo, então a gente busca a região do fundo anterior, entre 43 e 42 mil USD.
Análise de preço do Bitcoin (BTC) hoje, 08/03/21. US$ 60k até DOMINGO?

Bitcoin testando as médias móveis exponenciais (EMA)

Outro fator que me faz acreditar no rompimento para cima do triângulo ascendente são as médias móveis exponenciais. Aqui na minha conta do Trading View, eu coloquei o indicador “Rainbow Ribbon [Eric]“, que é esse arco-íris aí no gráfico com as EMAs 21, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55 e 200. Não sei se vai aparecer nas contas gratuitas ou só nas pagas, testem aí e me avisem aqui nos comentários 👇 para eu procurar um indicador gratuito pra vocês. Observem o comportamento do Bitcoin quando ele entra dentro ou vai pra baixo das EMAS: o preço tende a subir!

Análise de preço do Bitcoin

Está preparado para se posicionar ainda hoje, 08/03/21? Seja apostando na alta ou brigando com os touros no top fishing? Me conte aqui nos comentários 👇👇 E não deixe de seguir o Aprender Sobre Bitcoin nas redes sociais!

Bitcoin To The Moon! 🚀🚀🚀

Jéssica.